Первый в мире 5G-модем анонсирован

Опубликовал Дмитрий 20.08.2018 0 Комментарий(ев) Инновация,

Первый в мире 5G-модем анонсирован


Эпоха сетей 5G становится ближе с каждым днем. Сегодня был анонсирован первый в мире 5G-модем и стали известны его важнейшие характеристики, а также время, когда технологии с его применением предложат пользователям.

Samsung давно работала над своим 5G-модемом. Впервые компания познакомила с ним публику на CES 2018. Сегодня компания официально анонсировала готовый продукт, который получил название Exynos 5100. Это первый 5G-модем и он совместим со стандартами 3GPP, отмечает Ро (Ro), рассматривая новинку на страницах ресурса gsmarena.com в заметке «Samsung announces world’s first 5G modem — the Exynos 5100» («Samsung анонсировала первый в мире 5G-модем — Exynos 5100»).

SSSamsung анонсировала 5G-модем Exynos 5100 — характеристики

 

Подобно модемам чипсета Exynos 9810, которым укомплектованы Galaxy S9, S9+ и Note 9, модем Exynos 5100 изготавливается в соответствии с 10-нанометровым технологическим процессом и поддерживает также сети прежних поколений — 2G GSM/CDMA, 3G WCDMA, TD-SCDMA, HSPA и 4G LTE. И это все — в одном чипе.

Еще более важно отметить, что новый модем полностью совместим с оборудованием сетей 5G, поддерживающим частоты ниже 6 гигагерц и mmWave, что соответствует 3GPP (3rd Generation Partnership Project). Это означает, что теоретически скорость чипа может достигать 2 гигабит в секунду при использовании частот ниже 6 гигагерц и 6 гигабит в секунду (mmWave). Это, соответственно, в 1,7 и 5 раз более высокие скорости, чем у предшествующего модема (для частот ниже 6 гигагерц и mmWave).

Анонсированный компанией Samsung 5G-модем Exynos 5100 стал значимым шагом вперед. Для пользователей это означает, что ближе станут такие технологии, как Интернет вещей, голограммы, видео в ультравысоком разрешении, работа искусственного интеллекта в режиме реального времени и беспилотные автомобили.

Наиболее приятным является сообщение компании Samsung, что она донесет свой новый модем до конечного пользователя еще до завершения текущего 2018 года.

Оставить комментарий